【毕业季】逐梦青春 奔赴未来|学院举行毕业教育系列活动(组图)

时间: 2024/06/12   作者:   点击:

本网讯(学生工作部 言勇)为落实立德树人根本任务,教育毕业生牢记党的教诲,铭记母校培育之情,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,学院近日举办多场毕业教育活动。

学院2024届毕业生座谈会

6月4日,学院举行毕业生座谈会,全体院领导出席。会上,毕业生代表依次发言,他们深情回顾了大学四年在校学习、生活和实践锻炼等方面的宝贵经历和点滴感悟,感恩学院的辛勤栽培,重点就学院教育教学、人才培养、校园文化和就业指导等方面提出了宝贵建议,并祝福母校越来越好,再创辉煌。

与会的学院领导和部门负责人就毕业生们提出的问题和建议作了积极的回应,表示将进一步开展调查研究,着力解决同学们关切的问题。

学院常务副院长李觅路高度肯定了毕业生代表的发言。他指出,毕业生代表们的发言政治站位高、摸排问题准、建议对策实,对学院提质增效有很好的借鉴意义。希望同学们保持积极拼搏的状态继续奋勇前行,并对毕业生的就业提出了指导意见。

“传承隆平精神 做一粒好种子”主题教育活动

6月11日,学院党委副书记杨曙带领30余名毕业生代表开展“传承隆平精神,做一粒好种子”主题教育活动。在校内袁隆平院士雕像前,同学们依次鞠躬、献花,表达了对袁隆平院士崇高的敬意和深切的缅怀。刘雅菁同学代表学院2024届毕业生发言,她表示,同学们将以实际行动,传承和发扬“隆平精神”,做一粒好种子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。杨曙勉励同学们将“知识、汗水、灵感、机遇”作为成就事业的基石,让梦想在祖国的大地上生根发芽,开花结果。

毕业生党员还赴湖南第一师范学院城南校区参观学习。同学们一起参观了青年毛泽东作过报告的大礼堂、上过课的“八班教室”、住过的“八班寝室”、进行冷水浴的水井,在5个展厅认真学习青年毛泽东求学、工作以及革命建党等方面的情况。通过学习,同学们进一步坚定了理想信念,汲取了磅礴力量,立志将个人发展与祖国需要紧密结合起来。

今年共有毕业生1615名,学院组织了毕业教育、毕业活动和毕业服务三大系列活动,力求创新毕业生工作的理念、内容与形式,循序渐进开展有温度、有深度、有态度的毕业生工作,营造健康和谐、文明有序的毕业离校氛围