学院召开大学生党员培养实践工作交流会(组图)

时间: 2024/03/07   作者:   点击:

工作交流会现场.jpg

工作交流会现场

本网讯(党政办  张登高)为进一步规范党员发展工作,总结推广好的经验和做法,不断提升党员培养质量,3月7日上午,学院召开大学生党员培养实践工作交流会,学院党委书记肖化柱主持会议并讲话。专职组织员吴峰,各学部党总支书记、学生党支部书记和支委代表30余人参加会议。

会上,学院8位基层党务工作者围绕入党申请、思想汇报、入党积极分子选拔与培养、组织考察、支部大会召开流程和入党志愿书书写等大学生党员培养工作中存在的问题以及值得推广的经验进行了交流发言,既相互学习增长工作经验,又相互借鉴补充工作短板。

吴峰对8位同志的经验交流发言一一作了点评。他指出,大学的使命就是人才培养,组织发展工作要与党务工作同频共振,要与人才培养目标高度契合,要与大学生理想信念教育相得益彰。他强调,大学生党员培养应该是渐进式的,要加强培养形式的多样性,做好思想政治工作从根本上讲就是做人的工作,要以党建推动学院工作高质量发展。

肖化柱、吴峰出席会议作工作指导.jpg

肖化柱、吴峰出席会议作工作指导

肖化柱充分肯定了本次工作交流会的效果,并对学院大学生党员培养工作提出三点希望:一是统一思想,高度重视。他指出,积极发展培养优秀青年大学生入党,是高等院校适应新形势发展变化,以党建为核心、全面加强学生思想政治工作的有效的途径,希望大家把大学生党员培养和发展的各项工作不打折扣落到实处。二是注重过程,规范程序。要严格按照组织发展流程开展工作,确保党员材料规范,加强过程管理,把工作做得更细致。三是坚持标准,确保质量。他强调,发展党员,必须把政治标准放在首位。要以提高质量为核心,坚持党员标准、加强培养教育、严格日常管理、严肃纪律要求,着力提高大学生党员队伍整体素质。

(审稿:杨海君  单振邦)