人文学部开展2020届毕业生考研线上复试指导活动

时间: 2020/06/02   作者:   点击:

本网讯 (人文学部  饶文竹)为应对疫情给今年考研带来的不确定性,给考研同学们提供更加精准有效的指导,学部于5月17日晚上8点组织开展了2020届毕业生考研线上复试指导交流活动。学部主任黄诚、学工副主任赵文力、教学管理负责人贺娟、就业专干饶文竹、毕业班辅导员何学欢等老师,学部邀请的两位研究生在读校友,以及2016级考研初试上线拟参加复试的同学,在腾讯会议平台上共同参与了此次活动。

本次活动分为复试调剂经验介绍、心理辅导和细节指导以及交流答疑三个环节。在复试调剂经验介绍环节,研究生在读校友袁梦婷介绍了考研复试基本流程及注意事项,研究生在读校友向峰沅介绍了如何有效开展调剂,两位校友的介绍为同学们提供了关于考研复试面试和调剂流程的清晰认识。在考研复试调剂心理辅导和细节指导环节,何学欢老师对考研复试调剂过程中如何调整心态、如何把控情绪等作详细指导,赵文力老师则具体分析今年的考研复试调剂的形势、机遇与挑战,并对考研复试调剂的细节问题做了耐心辅导。在考研复试调剂交流答疑环节,各位老师和两位受邀校友对同学们提出的准备复试调剂过程中的各种具体问题一一作出了耐心、细致、具体地回答。

活动最后,黄诚老师表示学部会尽最大努力为考研复试调剂的学子们提供便利和帮助,鼓励同学们充分准备、冷静应考,祝愿同学们金榜题名、成功上岸。