理工学部学生党员开学第一课开讲啦

时间: 2018/09/11   作者:   点击:

本网讯(理工学部  杨琳周昆)9月7日下午4:00,理工学部全体学生党员大会在九教北110举行。理工学部党总支书记周铁军老师、副书记杨琳老师、全体学生党支部书记及学生党员参加会议。会议由党务工作组杨自峰同志主持。

在《国际歌》旋律中,大会拉开了序幕。会上,工程管理专业学生第一党支部卿健同志作为新党员代表发言,表作为一名新党员更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,表明了要成为一名优秀共产党员的心和心。

随后,杨琳老师结合基层党组织建设要求对本学期学生党务工作和党员教育进行部署重点就9月份学部学生党员主题教育活动之迎新志愿服务做了具体安排。最后,周铁军书记给全体与会党员上了一堂题为《做新时代合格的大学生党员》的党课,要求新时代的大学生党员要彰显先锋本色、增强看齐意识,刻苦学习、积极工作,在思想、学习、工作、生活等各方面要保持斗志积极发挥榜样作用。特别洁洁良事件”为例,告诫全体党员同志,作为党员更要严格要求自己,要言行一致表里如一,不做两面派更不做两面人,知善恶懂感恩,做老实人说老实话办老实事,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的优秀青年。

最后,会议在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。