经管学部赴海顺证券投资咨询有限公司开拓就业市场

时间: 2018/05/24   作者:   点击:

本网讯(经管学部 张燕 杨冰瑶)为提高学生实习、就业质量,拓宽学生就业选择面,523日下午,经管学部主任文春晖、教学副主任张燕、2015级辅导员杨冰瑶赴海顺证券投资咨询有限公司实地考察洽谈。

针对学生关心的工作性质、发展空间、薪资待遇等问题,公司人力资源总监逐个进行了介绍,并提出进一步开展校企合作的意向。洽谈中,文主任表达了三点建议,一是基于校企合作,公司首先必须确保合法稳定运营;二是公司提供给学生实习、就业的平台要专业化、多元化发展,紧密结合学生专业开展工作;三是对学生的工作环境、工作内容、薪资待遇进行了详细的了解沟通。洽谈中,公司人力资源总监对文主任的看法表示高度赞同,并表示这也是校企双方共同的愿景和目标。

文主任一行还参观了公司的办公场所、休息室等,与公司的在职员工们进行了交谈,了解员工的工作成果并关心他们的工作感受和满意度。

此次就业市场开拓,是经管学部开展精准就业服务工作的一次探索尝试,深入了解了市场需求的同时也加强了校企联系合作,为提高学生就业质量打下了坚实基础。