学院召开“建设教育强省 我们应该如何行动”专题研讨会(图)

时间: 2024/05/17   作者:   点击:

本网讯(党政办  张登高)5月17日上午,学院召开党委理论学习中心组第5次(扩大)会议暨“建设教育强省 我们应该如何行动”专题研讨会。学院全体班子成员、党委委员,各部、中心负责人,各直属党组织书记,教师代表参加。会议由学院党委书记肖化柱主持。

会上,学生工作部、教务部、人力资源部、公共课部、团委、招生就业创业指导中心等部门负责人围绕全面落实立德树人根本任务、全面提升教育教学质量、大力推进课程思政、教师队伍建设、青年大学生素质教育、完善就业创新创业工作机制等方面有针对性地开展主题研讨,并针对现阶段学院发展的主要问题提出建设性意见建议。

会议指出,加快建设教育强省,是贯彻落实党的二十大精神的必然要求,是服务湖南高质量发展的战略选择,也是发扬湖南教育优势和特色的迫切需要,为学院办好人民满意的教育提供了工作遵循。

肖化柱表示,要切实提高思想政治站位,认真学习贯彻落实省委、省政府关于建设教育强省的决策部署。要结合学院实际,突出立德树人根本任务,将立德树人根本任务内化于心、外化于行;加强大学生思政教育,抓好青年大学生素质教育;意识形态工作要做好前置预防教育,优化监测、反馈机制;各部门要加强联动推进教师队伍建设和师德师风建设;完善就业创新创新工作机制,对于学院毕业生就业工作的安排要再推进、再落实。他强调,学院要加强重点工作的督查检查,进一步提高各项工作执行效率,全面推进人才培养、教育教学和安全稳定等中心工作,为推动教育强省建设贡献力量。

(审稿:杨海君  董柯)