学院开展 “向阳而生”以劳润心主题活动(组图)

时间: 2024/05/15   作者:   点击:

本网讯(学生工作部 韩洁)为帮助同学们舒缓情绪、陶冶情操、提升内在幸福感,通过创造性的劳动过程增强美好心理体验,5月14日,由东方科技学院学工部主办的第十八届“5.25”大学生心理健康节暨“向阳而生”以劳润心主题活动在九教一楼大厅开展。

本次活动设置了五大模块,分别是马赛克花盆制作、多巴胺扇制作、手绘木桩杯垫DIY、手工“热气球”DIY、“打造你的园艺微景观”园艺体验。来自学院近200名师生欢聚一堂,巧手造趣,品味“绿”意,感受从自己手中创造的惊艳作品。

一思一创意,一手一世界。每一位同学用创意与双手绘就心中的世界,在每一次思考与实践中,同学们将对美的独特理解转化为手中的作品,无论是缤纷的马赛克花盆、质朴的木桩杯垫,还是精致的园艺微景观。同学们看着自己的作品都非常开心,纷纷合影留念并表示,活动有趣、温馨有爱、有益身心。

本次活动是学院“5.25”大学生心理健康节的环节之一。据悉,学院还将举行心理桌游、心理游园会、恋爱心理讲座、团体辅导等系列活动,帮助师生们以更好的身心状态迎接学习、工作和生活,实现身心健康全面发展。

(审稿:董柯  单振邦)