群策群力 多措并举 促就业——学院召开2024届毕业生就业工作第二次推进会(图)

时间: 2024/04/12   作者:   点击:

会议现场.jpg

本网讯(招生就业创业指导中心  陈斌  唐颖)4月10日,学院召开2024届毕业生就业工作第二次推进会。全体院领导出席,学院党政办公室、学生工作部、团委等部门负责人,招就创中心(培训中心)全体工作人员,各学部主任、学工副主任、就业专干、毕业班辅导员参加会议。会议由副院长刘逊主持。

招就创中心主任陈斌总结了2024届毕业生就业工作,汇报了就业进展与存在的问题,安排了下阶段工作。生科学部主任陈芬分享了考研复试与调剂指导经验,针对考研调剂分阶段分步骤指导方法做了详细介绍。学部负责人先后汇报了学部2024届毕业生就业工作进展、难点及具体对策。

参会院领导结合工作实际就如何做好学院2024届毕业生就业工作积极建言献策。

副院长刘逊结合学院当前就业工作存在的主要问题,提出创新“一带十”就业指导、打通本部就业资源共享渠道、改进就业创业工作考评等工作设想。

党委书记肖化柱充分肯定了前期所做的工作,并对推进毕业生就业工作提出三点意见,一是提高站位,强化责任,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感;二是群策群力,多措并举,从领导机制上和工作体系上靶向施策、精准发力;三是注重督查,强化落实,切实把上级各项决策部署和工作要求落到实处,全力以赴做好2024届毕业生就业工作。

常务副院长李觅路作总结讲话,并对进一步做好学院2024届毕业生就业工作提出三点要求,一是要做好就业服务和政策宣传,多渠道了解就业信息帮助学生有目标有方向地就业;二是要引导学生全面提升自我的综合能力和素质,增强就业竞争力,加强就业自信心建设;三是学院各部门要加强沟通和交流,分享就业工作经验并推广至全院,使学院的就业工作再创实效,更上一级台阶。

(审稿:董柯  单振邦)