弘扬雷锋精神,凝聚青春力量——学院青年大学生积极参加“雷锋月”志愿活动(组图)

时间: 2024/04/09   作者:   点击:

本网讯(团委 罗慧 肖佳妮 唐严霞 吴华玲) 为学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,传递“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,今年3月,学院动员全体大学生积极参加“雷锋月”志愿活动。

“传承雷锋精神,点亮青春智慧”学雷锋知识竞答比赛.jpg

“传承雷锋精神,点亮青春智慧”学雷锋知识竞答比赛

“学习雷锋,传承有我”

雷锋精神万代传,吾辈青年勇向前。学院各团支部积极开展“学习雷锋,传承有我”主题团日活动,通过主题宣讲、分享交流会、故事会、实践调研、观影等丰富的形式,学习雷锋精神的时代内涵,传播志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观。

“橘洲红——雷锋在身边”橘子洲志愿服务活动.jpg

“橘洲红——雷锋在身边”橘子洲志愿服务活动

“践行雷锋,志愿有我”

从“温暖校园”到“奉献社会”,学院集中开展“劳动最美”我当环卫工人劳动实践、“争当文明行为倡导者”校园文明督导 、“传承雷锋精神,点亮青春智慧”主题知识竞答、“以青春热血 亮生命之光”无偿献血、“榜样在心中,践行在当下“志愿打卡、“学雷锋精神,做追“锋”少年”农大子弟小学志愿服务等活动。其中,“橘洲红—雷锋在身边”志愿服务活动广受好评,青年志愿者们在橘子洲头景区提供游客导览,进行文明引导,在新时代谱写雷锋故事。

学院提供丰富多样的志愿服务平台,让每位同学都参与到“学雷锋”志愿服务中,提高了社会责任感和担当意识,向社会传递了正能量,营造了友善和谐的社会氛围。

志愿者在农大子弟小学教小朋友做雷锋帽.jpg

志愿者在农大子弟小学教小朋友做雷锋帽

“代言雷锋,榜样有我”

学院开展“我为雷锋精神代言”优秀青年典型选举宣传活动,鼓励同学们寻找身边的“雷锋”榜样,并集中对典型人物和事迹进行宣传,激励同学们积极参与志愿服务活动,发挥榜样人物的示范引领作用,营造全院学习雷锋、争当雷锋的良好氛围。

“在这次活动中,我参与了很多,也收获了很多,我真正明白了学习雷锋精神的意义。在未来的日子里,我会继续践行雷锋精神,为同学们做好榜样!”志愿者周奕同学说道。雷锋月已进入尾声,但志愿服务活动仍将持续进行,学院将不断让学雷锋活动融入日常、化作经常,培养东科学子做雷锋精神的传承者和践行者,让雷锋精神在新时代闪耀新的光辉。

(审稿:董柯  单振邦)