以虚促实 学院召开领导班子2024年工作务虚会(图)

时间: 2024/02/27   作者:   点击:

会议现场.jpg

会议现场

本网讯(党政办  张登高)2月23日,学院召开领导班子2024年工作务虚会,为推动新形势下学院高质量发展谋划方向。全体院领导、党委委员参加,常务副院长李觅路主持会议。

党委书记肖化柱首先介绍了会前拟定的10个讨论发言提纲。与会班子成员结合各自分管工作和学院发展实际,抓关键、定方向、提建议、谈想法。紧密围绕如何优化干部队伍建设,加强基层党建工作,以高质量党建引领学院高质量发展;如何深化教育教学改革,保证教学秩序稳定运行;如何加强师资队伍建设,完善教师专业发展支持体系和职称评审政策,缓解有关课程教师教学工作量不平衡的结构性矛盾;如何建立符合学院教职工实际的教学与科研支持、引导和激励政策,提升教职员工教学、科研的主动性和积极性,促进学院人才培养质量提高、办学声誉提升等10个方面进行了系统深入的研讨,为推动学院各项工作高质量发展进一步明确方向、凝聚共识、增进合力。

肖化柱指出,会议聚焦学院发展愿景、目标展望、使命宗旨等发展谋划以及学院年度重要工作,讲思路、谈举措,既是务虚,也是务实,做到了务实与务虚汇智共谋。他强调,要紧紧聚焦学院事业高质量发展,以更大力度办教育、保稳定、育人才;要精准施策、全力以赴,一心一意谋发展。

李觅路充分肯定了本次务虚会取得的成果。他表示,班子成员要凝心聚力、团结一致,面对新形势要勇于发扬“闯、创、干”的精神,带领广大教职工乘势而上,顺势而为,扬优势、明差距、补短板,要用实际行动落实目标任务,推动学院工作上新的台阶。

会议还就新学期开学工作进行了部署和强调。

(审稿:杨海君  马晓东)