从心出发,滋养“她”力量——学院组织女生心理发展专题培训

时间: 2024/03/08   作者:   点击:

激发女学生的内在潜能,帮助她们更好地认识自我、实现自我价值,37日,学院心理中心织学院女生图书馆大成厅展了从心出发,滋养力量女生心理发展专题培训培训邀请了湖南农业大学心理发展指导中心专职老师刘雯瑜讲授。

刘雯瑜的讲课主要围绕“认识女生”“女生为何成为了女生”“成为有力量的女生”三个方面展开,以生动活泼的语言和鲜活的案例,将知识性、趣味性、参与性融为一体,贴近学生实际,引起女生们的情感共鸣。

此次活动为女大学生们提供了一个交流学习的平台,对她们树立追求自我成长与进步的信心与勇气起到了重要的促进作用。学院心理中心也将继续坚持立德树人根本任务,积极践行“三全育人”理念,结合实际情况做“有温度的教育”,办“暖人心的活动”,助力全体学生健康成长。