【党史学习教育】一堂党课拉开学院党史学习教育序幕(组图)

时间: 2021/03/19   作者:   点击:

学院党史学习教育动员大会

党史学习教育专题党课

本网讯(党政办  张登高3月18日,学院召开党史学习教育动员大会,党委书记史云峰以“牢记党史,继往开来”为题,为47名党员干部、基层党务工作者讲授了一堂党史教育专题党课,拉开了学院党史学习教育的序幕。

会议首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,传达了党中央、省委和学校党委关于党史学习教育的决策部署。会议强调,要把开展党史学习教育作为重大政治任务,突出学习重点,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,坚持规定动作和自选动作相结合,开展形式多样、特色鲜明的学习活动,将学习教育各项任务落到实处,把学习教育成效转化为履职尽责的强大动力和生动实践。

史云峰在党课中图文并茂地讲解了中国共产党的成立、发展、壮大、执政的光辉历程,详细介绍了党的一大、井冈山会师、遵义会议、新中国成立、改革开放、脱贫攻坚全面胜利等重大事件和多位领袖人物、英烈人物的光荣事迹,围绕“没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国,中国共产党一定能够带领人民实现中华民族伟大复兴”等三个维度讲述了自己的学习体会。

与会人员一致表示,中国共产党的历史是光辉灿烂的历史,是历经坎坷、艰苦卓绝奋斗的历史,要永远铭记党的光荣历史,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实立德树人根本任务,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。