学院召开开学教职工大会部署新学年工作(图)

时间: 2024/02/27   作者:   点击:

微信图片_20240227143704.jpg

本网讯(党政办  严春花)2月25日,学院召开2024年春季学期开学教职工大会,就新学期工作作出部署。湖南农业大学党委副书记、东方科技学院院长陈光辉,学院常务副院长李觅路,党委书记肖化柱等全体院领导出席。会议由肖化柱主持。

陈光辉宣读了学校党委关于学院院领导班子的任职决定,并宣布了新一任院领导班子分工。他指出,此次调整是学校党委根据工作需要、通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了学校党委对学院工作的关心和重视。他要求,新任学院领导班子要坚决拥护学校党委的决策部署,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于教育事业,要提高自身修养、干净做人做事、自觉接受监督,要勤于履职、坚持原则、创新方法,加强学院内涵建设,提升学院办学实力和影响力,以更加饱满的精神状态、更加出色的工作实绩,推动学院高质量发展。他还就开学工作、学院安全稳定工作进行了强调。

新到任院领导肖化柱、刘逊、魏勇、刘碧琼、罗旋分别作了表态发言。

肖化柱表示,一定按照学校党委的要求,把责任扛在肩上,坚持“共享发展、内涵发展、创新发展、转型发展”理念,认真努力学习,维护班子团结,传承优良传统,认真履行职责。他强调,学院党员干部要强化工作纪律、组织纪律、群众纪律,以增强使命意识、责任意识和担当精神,要在教学、科研和工作中,要进一步解放思想,推进学院改革再深入,实践再创新、工作再落实,为学院发展凝聚磅礴力量。

李觅路对学院寒假工作进行了总结,部署了新学年工作。他指出,在新学年工作中,学院教职工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要强化党的建设推动学院高质量发展,要构建落实立德树人根本任务新生态新格局,要切实提升人才培养质量,强化发展保障营造良好办学氛围。他希望,学院教职工以创新的精神、协作的姿态和责任的担当,以更加饱满的热情,更加务实的作风,为推动学院高质量发展奋发努力。

(审稿:杨海君  马晓东)