学院举行“筑梦东方”新生成人礼专题晚会

时间: 2020/12/18   作者:   点击:
礼仪表演《诗礼传今》
曲艺《我已经长大》
舞蹈《咏荷》
晚会合影

本网讯(团委  罗慧)12月6日晚,学院 “筑梦东方”2020级新生“成人礼”专场晚会在大礼堂举行。副校长易自力,学院全体院领导出席,各职能部门和学部负责人、新生家长代表、全体辅导员、新生班主任及学院2020级全体新生观看晚会。

晚会分“萌芽”“展叶”“绽蕊”“盛放”四个篇章。

“萌芽”篇章中,舞蹈《咏荷》生动演绎了小荷亭亭,崭露头角又暗藏清香,表现出新时代青少年不畏艰难险阻的奋斗精神;“展叶”篇章中,曲艺《我已经长大》充分展现了中国青年在疫情防控阻击战中挺身而出,冲锋在前,以青春之我,勇担时代重任;“绽蕊”篇章中,朗诵《中国,灾难面前挺起了不屈的脊梁》赞美了五千年中华儿女在灾难面前百折不挠的的顽强精神,将晚会推向高潮;“盛放”篇章中,院党委书记史云峰、副院长蔡鑫萍分别为新生代表行冠礼和笄礼,全体新庄严宣誓。

学院常务副院长李觅路寄语2020级新生要崇文尚学,练就过硬本领,增强责任意识,担当时代使命,学会感恩,加强自身修为,爱国爱校爱集体,学会无私奉献。