东方科技学院资产清查暨综合管理系统培训工作会议

时间: 2020/06/05   作者:   点击:

本网讯(资产管理与后勤保卫中心 杨俊兴)为提高学院资产综合管理水平,摸清家底,确保学院转设工作过程中资产的完整性,防止国有资产流失,64日上午,学院在第九教学楼南403机房召开了东方科技学院资产清查暨综合管理系统培训工作会议,会议由蔡鑫萍副院长主持,李觅路常务副院长、肖化柱副院长、刘湘辉副院长、朱杰辉副书记以及20个二级学院、五个机关单位分管资产的领导和相应的二级资产管理员出席。

本次会议是我院特殊时期召开的一次重要的资产管理工作会议,涉及30多个单位。会议分两部分进行,首先,副院长蔡鑫萍向全体参会人员做了资产清查的总动员,对各单位长期以来为学院资产工作的付出表示感谢;接着李觅路院长强调了资产清查的重要性并提出几点要求:一是各单位要提高认识,广泛动员,齐心协力做好这项基础工作;二是各单位要精心组织,各单位主要负责人是资产清查的第一责任人,分管资产的领导要具体负责;三是各单位要做到逐个房间、逐个实验室、主台逐件核实,不重不漏,按时、保质、精准地完成清查工作;紧接着资产管理与后勤保卫部主任董园就固定资产清查进行了部署和安排

最后,由北京化工大学杨立国老师针对学院资产综合管理系统向在座的所有二级资产管理员做了一个全面的操作培训,重点讲述了资产登记、资产变动、资产清查几个模块,并对现场老师们提出的问题进行详细解答。