【人民网】湖南农业大学开展疫情主题“云”学习 上出实效思政课

时间: 2020/03/06   作者:   点击:

人民网长沙36日电 36日,湖南农业大学东方科技学院开展线上青年政治理论学习,探讨大学生如何在危机中培养自己的责任担当精神和应对危机的能力。学院3000余名师生把疫情当教科书,开启思政云课堂,以团支部为单位展开云讨论

在这次的疫情中,我深刻感受到了当前抗击疫情下所暴发出来的伟大的中国力量和中国精神,我们青年学子要从逆行者的感人事迹中,汲取前行的动力,努力学习,成就更好的自己。在进行3段视频学习后,19级食品科学1班班长赵新春谈到。作为一名当代的大学生,我们应该相信祖国、相信党,带头不信谣、不传谣,做好自我防护,增强锻炼,提高免疫力,用自己的实际行动为防疫贡献一份微薄的力量

疫情期间,我参与了村里的防疫志愿者小组,帮助村委开展疫情防控工作,主要负责在劝返点值班,登记整个村的人员流动情况。我是一名共产党员,也是一名退伍军人,危难关头冲锋在前,是我在入党、入伍时的承诺。”2017级生物技术1班的王文杰同学在云讨论环节中分享了自己的抗疫经历。同班的苏亚军同学则分享了自己利用专业知识帮助当地农民改良有机肥料,就地支援春耕的经历:人误地一时,地误人一年。我担心疫情会影响春耕,所以有时会去田间地头走一走,力所能及地做一些事。

作为一名高校思想政治教育工作者,我们应考虑如何利用疫情这个主题培养大学生的责任担当,促进大学生快速成长。在校大学生应成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,也应主动参加这次大考,在危机中培养出先天下之忧而忧的有忧患意识和责任担当。东方科技学院党委副书记朱杰辉介绍。(曲臻)