学院开展党支部“五化”建设推进工作专项检查

时间: 2019/06/14   作者:   点击:
朱杰辉检查支部“五化”建设工作
刘湘辉检查支部“五化”建设工作

本网讯(党政办  张登高)为迎接学校对党支部“五化”建设第一轮评估验收,6月14日,学院党委对全院党支部“五化”建设推进工作进行了专项检查。

根据学院党委安排,专项检查分为2个检查小组,第一组由学院党委副书记朱杰辉带队,检查对象为机关二和公共课部、经管学部、生科学部所辖共16个党支部;第二组由副院长刘湘辉带队,检查对象为机关一和理工学部、人文学部所辖共17个党支部。检查小组按照湖南省委教育工委印发的高校教职工党支部和学生党支部“五化”建设合格评估标准(修订版),通过座谈交流、现场察看、查阅资料等形式进行检查,对照评估标准逐项进行核实。

检查结束后,朱杰辉、刘湘辉分别向检查对象单位进行了意见反馈。朱杰辉强调,各支部要高度重视,提高政治站位,按照高标准、严要求把支部“五化”建设工作做细做实;要注重对标创优,打造支部建设特色和亮点,创新引领支部“五化”建设;要建立党建思政大格局,加强对教职工党员和大学生党员的思想政治引领。刘湘辉指出,要以推进支部"五化"建设为抓手,全面提升基层党建工作的规范化和科学化水平,进一步提高基层党建质量;要强化责任落实,对照标准和此次检查的反馈意见,建立问题清单,落实整改措施。