学院学工部联合蓝天救援队开展急救知识培训

时间: 2018/05/17   作者:   点击:

本网讯(学工部  言勇  谭鹏)为提高学院师生救援意识和紧急处理能力,预防伤员伤情加重,学院学工部邀请长沙蓝天救援队于515日中午1230在九教大厅为我院师生开展急救知识培训。全体辅导员,院学生会安全保卫部、院纠察队全体成员,学部安全保卫相关学生干部,学部1617级各班安全委员参加此次培训。

蓝天救援队欧阳路老师从心肺复苏的重大意义入手,给师生们讲解了心肺复苏、伤员包扎和伤员搬运的具体操作方法和注意事项,与其他培训老师一起进行了现场演示。讲解环节之后,师生们踊跃参与了实际操作体验,现场学习急救知识。

通过培训,师生们学习了日常的急救知识,掌握了正确的急救措施。希望今后同学们在遇到紧急情况时,能冷静对待,用正确的方法将危害降到最低。