学院心理中心开展心理信息员培训

时间: 2018/05/11   作者:   点击:

本网讯(心理中心 韩洁)为夯实心理健康教育工作基础,进一步发展和完善我院大学生心理健康教育网格化工作体系建设,有效开展朋辈心理互助、自助工作,增强我院心理健康教育的预见性、层次性和覆盖面,心理健康教育与职业辅导中心在春季开学期间开展心理信息员的培训。

培训历时一个月,共计15余场,由学院心理中心专业讲师团深入各学部进行授课,全院近1100余名心理信息员参加了此次培训。

培训内容主要包括四个方面,一是学院心理健康教育的工作体系;二是心理信息员的工作职责与内容;三是大学生常见心理问题识别;四是心理危机干预工作流程及报告制度。希望大家要认真学习心理健康知识,掌握更多沟通与交流的技能;在工作中要严格遵守保密原则,不要随便泄漏同学们的隐私;在遇到一些极端心理问题或突发事件时,要及时报告老师,并通过开展多种形式的心理健康教育活动协助老师和同学解决问题。

心理信息员作为基层力量,应积极开展心理健康宣传活动,组织班级同学参加各种心理健康教育活动,期望心理信息员能够学以致用,能够在学校的带领下,努力营造出更加安全、健康、和谐的班级环境。