学院隆重举行“筑梦东方”新生成人礼晚会

时间: 2017/12/05   作者:   点击:

党员宣誓

礼仪表演《仪礼》

舞蹈《黄河》

学院党委副书记兼副院长邵华寄语

院领导与家长、全体演员合影

本网讯(团委 黄月飞)121日晚,学院团委精心策划、组织的“筑梦东方”2017级新生“成人礼”专场晚会在校大礼堂隆重举行。院领导朱翠英、周其林、邵华、刘湘辉出席,学院各职能部门和学部负责人、部分新生家长、全体辅导员、新生班主任及学院2017级全体新生齐聚晚会现场。

整场晚会分为“承责”、“尚学”、“感恩”、“爱国”四个篇章,由鸿美传媒设计协会制作的视频《我的成人礼》拉开序幕。

“承责”篇章中,视频《天道酬勤,学以承责》向观众展示了承担责任是青年成长过程中的必经之路。随后,音诗画表演《致十八》综合音乐、朗诵、表演等多种艺术元素,演绎了几位青年从18岁至未来穿越春夏秋冬、走过花开花落、看梦想渐渐靠近、看汗水结成果实的成长历程,收获了台下观众的热烈掌声。礼仪表演《仪礼》以语言讲解与动作示范的形式介绍了古代礼仪和现代礼仪,展示了文明社会的进步。学院优秀学长代表李隽豪在对新生学弟学妹的寄语中鼓励大家用智慧的头脑,以书为盾,以笔为茅,乘着责任的翅膀砥砺前行。

“尚学”篇章中,小品《成长的选择》讲述了一位18岁青年莽撞进入社会打拼,由于缺乏专业理论知识,遭致社会否定,启示大学生打好坚实的理论基础是实践成功的必要条件。舞蹈《传习》以整齐划一的舞姿赢得了全场掌声,正如舞蹈中所表现的,老师不但传授学生技艺,更教会她们如何坚持自己的梦想,并为之奋斗。之后,学院团委书记周笑妮以配乐朗诵的形式,通过一篇《劝学》激励大学生为将来拥有更多选择的权利,以学习为帆,不忘初心,勇敢前行,引起观众强烈共鸣,博得台下阵阵掌声,使晚会气氛不断升温。

“感恩”篇章中,短片《妈妈的画像》播放至妈妈们青春不在、容颜变老的画面时,让所有在场的观众情难自己,忍不住泪洒现场。在《月光》歌舞表演的过程中,许多观众纷纷拿出手机给父母打电话表达最温情的问候。随后,八位新生家长代表走上舞台,接受自己孩子用最隆重、最传统的形式:跪拜礼,向亲爱的父母表达最深的敬意和感恩。家长谭入玮朴实而又真挚地寄语同学们:要学会理解、包容和体谅,不仅要感恩父母,感恩亲朋,也要感恩老师,感恩同学,感恩这个世界赋予大家的一切滋养,带着感恩的心走好人生道路,实现人生理想。

“爱国”篇章中,舞蹈《黄河》通过足尖艺术这种新的展现形式演绎了中华儿女的英雄史诗,给观众带来强烈的视觉冲击,激发爱国情怀,彰显民族激情,将晚会推向最高潮。在观看了宣传视频《了不起,我的国》后,学院党委副书记兼副院长邵华寄语同学们:坚守“自信人生二百年,会当水击三千里”的信念,面对一切困难和挑战,毫无畏惧,坚定信心,以时不我待的紧迫感,务实创新的责任感,矢志不渝的使命感在奋斗中攻坚克难,秉承“励能笃行,知新致远”的院训,奋力走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

随后,现场依次举行了隆重的新党员和新生宣誓,新发展党员们面向党旗,新生面向国旗,作出了庄严的承诺!

最后,晚会在全场齐声高唱《我爱你,中国》中落下帷幕。