学院举行2017级CMA创新实验班新生专场宣讲会

作者: 发表时间:2017-09-19

本网讯(培训与对外交流中心  马晓东)9月12日下午,湖南农业大学东方科技学院2017级CMA创新实验班新生专场宣讲会在9教学楼南102举行。湖南农业大学东方科技学院副院长刘湘辉、湖南农业大学商学院副院长刘纯阳、高顿财经教育华东高校合作总监舒畅、我院及商学院相关部门负责人和部分新生及家长参加了报告会。

 

会上,东方科技学院副院长刘湘辉介绍了学院院的基本情况和CMA创新实验班开办的重要意义,以及学院为举办好CMA创新实验班而提供的教育教学保障措施。湖南农业大学商学院副院长刘纯阳介绍了商学院以及会计系的发展和师资等相关情况,会计专业的发展动向,以及学习CMA的目的和意义。高顿财经教育讲师蔡雨宏老师介绍了CMA相关情况,举例说明管理会计在目前企业管理中的重要作用,提出CMA在提高专业资格和提升就业竞争力等方面具备的优势。学院CMA管理中心负责人彭小珈老师介绍学院对于创新实验班班级管理和教学计划等情况。2016级CMA班龚胐漪同学分享了自己一年来在CMA学习方面的学习经验,介绍CMA班级学习、生活的相关情况,她认为学习CMA既面临机遇也面临挑战,需要有明确的目标和前进的方向。

 

CMA是美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)的简称,是全球财务管理者的职业典范,国际财会领域的黄金标准,在全球180多个国家,拥有超过70000名会员。CMA教育是国内本科教育与国际职业教育接轨的一种全新教育模式,已在西安交大、厦门大学、四川大学、上海财大等90多所高校得以成功实践。学院会计学专业CMA创新实验班由湖南农业大学东方科技学院、湖南农业大学商学院、CMA授权教育机构高顿财经教育集团合作开办,于2016年开始招收首届学生。

点击下载文件: