学院举行2017级新生见面会

作者: 发表时间:2017-09-18

本网讯(学工部  言勇)9月13号上午,学院2017级新生见面会在西田径场隆重举行。全体院领导、各职能部门负责人、新生辅导员、班主任、助理班主任以及2017级1500余名新生参加见面会。大会由学院党委副书记,副院长邵华主持。

 

学院院长朱翠英老师向新生致辞,她介绍了学院的光辉历史和近年来取得的部分荣誉。同时她向新同学们提出三点希望。第一是学会做人,自强自立;第二是学会做事,务实求真;第三是学做学问,厚积薄发。

 

教师代表陈灿老师希望新生们加强时间管理,抛开假努力,提高行动力,学会学习,树立终身学习的态度。院学生会主席陈坚胜代表高年级学生分享了大学生活的体会。建议新同学们去理解大学,规划大学,充实大学。新生代表李欧在发言中表达了对大学生活的畅想和努力方向,希望大学是奋斗的四年,不后悔的四年。

 

湖南农业大学副校长、学院董事长易自立教授勉励全体新同学们勇担使命,志存高远,个人的理想追求同国家民族的命运结合起来;吐故纳新,推陈出新,吐“傲气”、吐“燥气”、吐“俗气”,做出新的成绩;积极生活,学会感恩,在大学学会换位思考、沟通合作,学会彼此欣赏、相互支撑,懂得兼容并包、接纳不同,在学院度过无悔的青春年华,谱写绚丽的人生篇章。

点击下载文件: