学部新闻

人文学部举办“如何攻克国际职场HR五分钟专业口语测评”就业讲座

时间: 2018/03/26   作者:   点击:

本网讯(人文学部就业创业部  黎婕)为了能让大家顺利通过外企面试英语,更加全面地了解外企英语面试的细节,增强自己的信心。323日晚上19:30,人文学部在我校大成厅举办“攻克国际职场HR五分钟专业口语测评”就业指导讲座。本次讲座邀请了环世安涂创始人、国际人力资源咨询师、长沙地区青年雅思口语老师Ada老师担任主讲嘉宾。人文学部就业专干饶文竹老师,2014级至2017级的英语专业学生参加此次讲座。

Ada老师以一口十分流利的英语为开场,将全场观众注意力吸引住,接着播放自己在迪拜的生活照,结合自己的就业经历,分别从怎样突出个人优势,如何掌握面试主动权,如何应对“Background”“SIM”(simulation)头脑风暴,如何制作一份全英语简历等进行了十分详细地讲解。风趣幽默的话语和高度的热情带动了现场的气氛,整场讲座气氛轻松,学生发言踊跃,反响强烈。

本场讲座结束后,相信每一位同学都收获满满,对于怎么面试外企用人单位有了初步的了解,也知道了该怎样才可以让自己的selfintrodaction能更加精彩。