学院赴花垣开展精准扶贫爱心助学活动

时间: 2018/10/22   作者:   点击:

周其林与受助对象亲切面谈

周其林在结对帮户的家庭调研

爱心助学捐助仪式

本网讯(学工部 言勇)为进一步推动“精准扶贫”工作,切实为精准扶贫户解决实际困难,10月18日至19日,在在学校党委的统一组织下,我院党委书记周其林、学生工作部主任言勇赴花垣县麻栗场镇望高村开展结对帮扶工作。

在望高村村部,周其林代表学院与结对帮扶的精准贫困户签订了《爱心助学协议书》,学院机关直属第一党支部、机关直属第二党支部和生科学部党总支部分别结对帮扶了三名小学生,帮扶将持续到他们高中毕业。

随后,周其林走村入户,到结对帮扶的家庭进行慰问和调研。在村民麻关胜的家中,周其林详细询问了他们的家庭人员构成情况、务工情况、家庭收入情况和子女的教育情况。周其林关切地说,困难只是暂时的,党和国家都非常关心你们,绝不会把你们落下,鼓励麻关胜一定要坚持让孩子读书,用知识改变命运,并表示学院不仅会在经济上持续帮助他们,也会让学院的优秀大学生代表与他们的孩子取得联系,开展长期的辅导,在心理上关心孩子,引导孩子健康成长。

在麻栗场镇中心小学,周其林与结对帮扶的两名小学生亲切面谈,询问了她们的学习情况和生活情况,勉励她们发奋学习,扎实学好每一门功课,争取以后考上一个好大学。

受助家长张美花表示十分感谢湖南农业大学东方科技学院送来的温暖,在经济上为她的家庭解决了实实在在的困难,这份爱心会一直鼓励她和她的家人勇敢面对当前的困难,用自己的双手尽快脱贫致富。