我院代表队在第五届全国大学生水利创新设计大赛中喜获佳绩

作者:通讯员 胡德勇      发布日期:2017年9月13日       浏览人数:572

本网讯(通讯员  胡德勇)7月20-22日,由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办的第五届全国大学生水利创新设计大赛在大连理工大学隆重举行,共有来自清华大学、武汉大学、河海大学、四川大学等86所高校的212支代表队参赛。经过评审专家对参赛模型及展板的现场考察、两轮答辩等环节的激烈角逐,我院马宇荣、伍超、郭凡铭、刘晓华的参赛作品 “智能水下喷泉鱼缸”获得二等奖,周芷墨、李周昌、吴运洪的参赛作品“一种智能型控水花盆”获得优胜奖,参赛同学不畏强手,勇于拼搏,展现出了我院大学生良好的创新意识和实践能力,获得大赛评委的好评。

 

全国大学生水利创新设计大赛是全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,每两年举办一届。本届大赛主题为“水+”,要求各参赛队学生利用多种技术围绕“水+生活”、“水+生态”、“水+能源”、“水+节约”等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。

系统服务