关于选聘院团委、院学生社团联合会、院学生艺术团学生干部的通知

作者:团委      发布日期:2015年6月16日       浏览人数:8897

各团总支、各学生社团:

根据《共青团湖南农业大学东方科技学院委员会工作规则》、《湖南农业大学东方科技学院学生社团联合会章程》和《湖南农业大学东方科技学院学生艺术团章程》,学院团委决定于2015年6月中下旬对院团委各部门、院学生社团联合会、院学生艺术团副部长以上干部进行换任(届)选聘,现将具体事项安排如下:

一、选聘原则

本次选聘坚持“公平、公正、公开”的原则,采取“定岗定编、公开选拔、差额竞选、民主集中”的方式进行。选聘面向全院2013级、2014级的全日制本科生。

二、选聘流程

本次选聘的流程为:自主报名→资格审查→笔试→面试→组织考察→演说与投票→讨论与酝酿→公示拟任人选→试用→下文任用。

三、基本条件

1、理想远大,立场坚定,具有较高的政治理论水平;

2、品行端正,团结同学,严于律己,群众基础好;

3、对团学工作富有热情,具有全心全意为同学服务的意识;

4、有较强的表达能力及团队协作能力,能创新性开展工作;

5、有较强的学习能力,成绩稳定在班级前60%,无不及格现象。

6、竞选院团委副书记、中心主任,院学生社团联合会主席、副主席及院学生艺术团团长、副团长原则上需要在大学期间有两年以上团学工作经验。

四、岗位设置

1、院团委岗位设置

团委副书记、综合事务中心主任(1名);

团委副书记、组织与宣传中心主任(1名);

团委副书记、创新与调研中心主任(1名);

团委副书记、文体与实践中心主任(1名);

办公室主任(1名),副主任(2名);

新媒体部部长(1名),副部长(2名);

设计制作部部长(1名),副部长(2名);

组织部部长(1名),副部长(2名);

宣传部部长(1名),副部长(2名);

调研部部长(1名),副部长(2名);

科创部部长(1名),副部长(2名);

文体部部长(1名),副部长(2名);

实践部部长(1名),副部长(2名)。

2、院学生社团联合会岗位设置

主席(1名),副主席(3名);

办公室主任(1名),副主任(2名);

宣传部部长(1名),副部长(2名);

发展部部长(1名),副部长(2名);

财务部部长(1名),副部长(2名);

公关部部长(1名),副部长(2名);

设计部部长(1名),副部长(2名)。

3、院学生艺术团岗位设置

团长(1名),副团长(3名);

办公室主任(1名),副主任(2名);

舞蹈队队长(1名),副队长(2名);

声乐队队长(1名),副队长(2名);

器乐队队长(1名),副队长(2名);

曲艺队队长(1名),副队长(2名);

主持队队长(1名),副队长(2名);

礼仪队队长(1名),副队长(2名)。

五、具体安排

1、自主报名(6月16日—19日):请有意参与竞选的同学通过学院网站(http://www.hnaues.com/)下载报名表(附件1),或到丰泽5栋第2间、第3间办公室领取(时间:12:30—14:00,18:30—19:10)。报名表上交地点:学院团委办公室(9教南104),截止日期:6月19日下午6:00。

2、资格审查(6月20日—21日):由学院团委负责对应聘者进行基本条件审查。

3、笔试(6月22日):题目为主观题,时间为60分钟,地点暂定为模拟法庭(如有变动另行通知)。

4、面试(6月23日—24日):分为自我介绍和现场提问两个环节,时间为3分钟,地点暂定为模拟法庭(如有变动另行通知)。

5、组织考察(6月25日):由学院团委根据笔试、面试情况,深入竞选者所在学部、所在班级进行考察,了解、核实相关情况并确定候选人。

6、演说与投票(6月26日):由竞选者阐述工作思路,由相关代表投票产生拟任人选。

7、讨论与酝酿(6月27日—28日):由院团委、院学生社团联合会、院艺术团讨论、酝酿拟任人选。

8、拟任人选公示(6月29日—7月3日):对拟任人选进行全院公示。

9、试用(7月4日—10月4日):拟任用人员将从2015年7月4日起进行为期三个月的试用,试用期满后正式履职。

10、任用(10月上旬):由学院团委确定正式任用名单,报学院党委审核后下文公布新一任(届)学生干部名单。

六、工作要求

1、统一思想,高度重视。各学部团总支、基层团支部、学生社团要积极组织、认真宣传、广泛动员优秀学生参与此次院级学生组织换任(届)工作,要从全局的高度支持学生干部的流动任职。

2、全面统筹,稳步推进。各院级学生组织要根据换任(届)工作的原则和流程做好组织和宣传工作,按照统一的要求分步骤、分阶段的做好各项工作。

3、严把尺度,确保公正。本次学生组织换任(届)工作将本着高度负责的态度,确保工作有序、科学、严谨进行。如果发现学生或者组织违反工作纪律,出现弄虚作假、拉票舞弊等现象,将直接取消竞选者资格,并对相关组织和责任人将进行严肃处理。

 

附件:院团委、院学生社团联合会、院学生艺术团学生干部报名表

 

       8号 关于选聘院团委、院学生社团联合会、院学生艺术团学生干部的通知.doc


              

共青团湖南农业大学东方科技学院委员会

                        2015年6月16日


系统服务