关于2014年赴菲律宾中吕宋国立大学留学的通知

作者:培训与对外交流合作中心      发布日期:2014年10月17日       浏览人数:7224

根据湖南农业大学与菲律宾中吕宋国立大学交流协议,我院拟选拔优秀本科生或研究生于2014年赴菲留学,现将有关事项通知如下。

一、留学期限

    留学期间为2014年11月初至2015年3月底,一个学期。

二、专业及名额

在读大学三年级或大学四年级中选派。根据对方的要求拟定动物医学专业、英语专业。

每个学习科目各选拔2名。

三、报名推荐条件

1、热爱祖国、遵纪守法,具有良好的思想政治表现,无记过以上处分记录;

2、有团队精神和积极向上的进取意识,视野开阔,有较强的与人沟通能力,能适应国外学习和生活;

3、有一定的经济能力,能够负担国际旅费及境外生活费等相关费用;

4、学习刻苦,成绩优异,在本专业排名靠前;

5、较好的英语基础,听说读写能力较强,口语流利;

6、无不良习惯,身心健康,正直坦率,开朗活泼,能够代表当代中国大学生的形象。

四、报名与选拔程序

1、申请人登陆湖南农业大学校园网(www.hunau.net/),点击部门设置,进入国际交流与合作处网站,下载“湖南农业大学学生出国(境)申请表”,经家长签字,报所在学院;

2、  根据学生申请情况,学部推荐学院培训与对外交流合作中心根据报名人的综合表现进行评价,确定推荐候选人,由学院盖章统一上报国际交流与合作处。

五、相关费用

1、对方免除学费。个人需负担国际旅费及生活费等,约需1.2万人民币。

2、其他相关费用,如办理因私护照、出国签证费、医疗及境外意外伤害保险等。

六、学分及学籍管理

1、学院保留学籍,统一进行境外留学请假手续;

2、学分互换根据所留学期间的同届同学所学课程,在留学期间至少修满相应的课程数,回国时带回盖有公章的有效的课程成绩单,通过学院及国际交流与合作处核查盖章,由学院教务部进行学分互换认定。

七、其它

1、学院提供出国留学渠道,出国留学期间的一切问题如安全等问题,均有留学人员个人承担;

2、“出国(境)留学协议书”,须经家长签字。

八、报名日期

即日起可报名,10月20日(周一)下午5点截至。申请表格统一上报学部,学院签字后交国际交流与合作处。

 

 

 

 

湖南农业大学东方科技学院培训与对外交流合作中心


2014.10.16


系统服务